Почему я ненавижу Губерниева.



      Спорт – это великолепное занятие призванное объединять людей. К комментатору Губерниеву я очень плохо отношусь еще со времен его ненависти к Пихлеру, лучшему, на мой взгляд, тренеру нашей женской биатлонной сборной за последние десятилетия. Обоснование моего мнения в конце статьи. Но та ненависть, которую Губерниев, в силу своей некомпетентности, сеял среди зрителей в конце сезона 2016-2017, находится, на мой взгляд, далеко за пределами допустимого.

      Один из последних этапов кубка мира. У безусловного и абсолютного лидера сезона Мартена Фуркада на стрельбище возникли проблемы с патронами. Проблема была решена передачей обоймы непосредственно от команды Фуркаду. Это нарушение правил, помощь спортсменам осуществляется только при посредничестве судьи.

      Губерниев, вместо сочувствия по поводу возможных судейских санкций и надежды, что их не будет начал в немереной злобе желать Фуркаду дисквалификации, забрызгивая экраны животной ненавистью.

      Эту ненависть Губерниев подкрепил полным отсутствием компетентности в биатлоне. Он сказал – мы сейчас просмотрели правила. Что это значит – просмотрели сейчас? Комментатор биатлона обязан знать правила соревнований наизусть, а не просматривать их по событию. Если бы Губерниев удосужился подготовиться к репортажу, еще много лет назад, он бы знал, что в правилах, кроме пункта 8.6.1 о передаче патронов через судью, есть пункт 8.6.4 о том, как именно судейская коллегия должна передавать патроны. Если бы Губерниев не просматривал правила на ходу, он бы знал, что изначально нарушила правила судейская коллегия, и Фуркада дисквалифицировать было не за что. Можно было аннулировать все результаты соревнований ввиду неготовности судейской коллегии к их проведению. А реплика Губерниева о корректировке времени Фуркада вообще бред в силу пункта 8.6.3.

      Еще одно событие. В эстафетной гонке Фуркад наступил на лыжу Логинову. Первым, с соплями типа наших бьют, был Губерниев. Сам не смотрел, но говорят, по этой лыже было даже шоу на ТВ у Фетисова. На самом деле, если бы Губерниев разбирался в биатлоне, он бы заметил, что Фуркад наехал на Логинова в тот момент, когда Логинов уже передал эстафету, причем, с момента передачи прошло точно больше секунды. У спортсмена передавшего эстафету есть только одна задача – исчезнуть. После передачи эстафеты задача спортсмена превратиться в точку и не мешать тем, кто на дистанции. В силу сказанного Фуркад в принципе не мог наступить на Логинова, это Логинов подставил лыжу под Фаркада. Все это есть на видео. Логинов, уже не находясь на дистанции, перекрыл Фуркаду траекторию. Правильным с нашей стороны было бы радоваться, что упал Логинов, а не Фуркад. Если бы в данной ситуации упал Фуркад, то сборная России могла быть дисквалифицирована. Надеюсь, что наши тренеры, в отличие от Губерниева, правильно поняли, что натворил Логинов и рассказали ему все, что о нем думают.

      Завершение той же эстафеты. Заголовки Российских новостей “Фуркад наступил на лыжу Логинову и перекрыл коридор Шипулину”. Фуркад, получается, еще и на финише нам насвинячил. Чудеса, однако. Шипулин перед финишным коридором допустил ошибку, заняв перед правым поворотом позицию позади и слева от Фуркада. Фуркад, в полном соответствии с правилами соревнований, не просто имел право занять крайне левый финишный коридор, он был обязан его занять для максимального затруднения финиша Шипулину. Это спорт, максимально усугублять ошибки соперников – это правильно, это признак мастерства. Естественно, если это в рамках правил.

      Правильным с нашей стороны было бы разобраться, почему Шипулин занял на финише очевидно проигрышную позицию. Позиция впереди конечно лучше, но и позади справа давала шанс на борьбу в створе. Все объясняется очень просто, даже если вы не в теме. При занятии Фуркадом правого коридора можно было по большему радиусу но с меньшей потерей скорости занять левый коридор и продолжить борьбу. При занятии Фуркадом левого коридора можно было с большей потерей скорости но по меньшему радиусу занять правый коридор и продолжить борьбу. Позиция, выбранная Шипулиным, потребовал радиуса поворота с такой потерей скорости, которая исключала продолжение борьбы. Он что не знал, что перед финишными коридорами будет правый поворот? Надеюсь, что наши тренеры разъяснили Шипулину принципы борьбы в створе. Разъяснили, надеюсь, на долгое будущее Шипулина.

      Оправдывать себя и обвинять других допустимо, даже если мы не совсем правы, но только очень в меру, не во вред себе. Губерниевская ненависть ко всему миру – это уже во вред себе. А если Шипулин или Логинов из описанных событий сделают Губерниевские выводы – это во вред им самим, нашему спорту, нашей стране.








      Обратная связь. Если кто-то сочтет, что я не прав, напишите, в чем конкретно.

       
 
Ксения Собчак – президент России Военные расходы и уровень жизни Что такое Патриотизм, обязан ли патриот России поддерживать Путина Интересы России президента и граждан – совпадают ли они Паритет России и США – все решает экономика Демократия в России, выборы в России Встречные санкции в интересах россиян Наших спортсменов не любят финансирование профессионального спорта Чемпионат мира по футболу 2018, Олимпийские игты 2014, интересы народа Совпадают ли интересы Путина и интересы народа реновация в Москве, интересы Путина, интересы народа Допинг в России - кто виноват и можем ли мы без допинга Экономика России, Президент отвечает за развитие экономики Эффективная диета не жрать, проверенные правила питания Церковь, Колдуны, Гадалки, Экстрасенсы, Православие, Католики, верить или не верить Умственные способности чиновников, квалификация чиновников, Государственный муниципальный фильтр Ксения Собчак – программа президента России Привлекательность России в мире Ядерное оружие, военная доктрина, Дональд Трамп Гибель Россиян в Сирии, Лавров, Несколько десятков раненых Россиян, Бомбежка США в Сирии, Погибли сотни Россиян Геопатогенная зона, экстрасенс, геопатоленная сетка, Хартман, Карри Ядерная атака на Флориду, Послание Путина, Путин угрожает Америке и всему миру Выборы президента 2018, Путин, Россия Зимняя вишня, Хромая лошадь, Булгария, Сямозеро Санкции, США против России, Трамп, Путьин