Наши интересы – это только наши интересы



      Недавно прошло очередное гневное сообщение об учениях НАТО у наших границ в Литве. Постоянно высказываются претензии о приближении НАТО к нашим границам. К сожалению, все наши чиновники, депутаты, эксперты лишь высказывают протесты и обвинения, но я не слышал анализа - почему так происходит. Например, простой вопрос: почему Литва проводит совместные военные учения с армией США и не с армией России?

      По бубну разные там депутаты, политики, писатели, режиссеры и все кому не лень постоянно плачутся, что другие страны не считаются с нашими интересами. Из конгресса США выгоняют корреспондентов RT, пытаются заменить наш газ на американский, сносят памятники в Польше, ... список можно продолжать долго.

      На мой взгляд, сама фраза "не считаются с нашими интересами" отдает абсолютнейшим маразмом. На самом деле ни одно правительство в мире не учитывает интересы ни чьих других правительств, за исключением случаев, когда чужие интересы выгодны для удовлетворения собственных интересов. Поэтому, проблема не в том, что наши интересы не учитываются, а в том мы утратили возможности влиять на интересы других стран.

      Проблема, на мой взгляд, в экономике. По ВВП на душу населения Россия занимает примерно 70-80 место в мире. ВВП России примерно в 10 раз меньше ВВП США, ЕС, Китая, и не вместе, а каждого по отдельности. Россия не имеет ресурсов влияния на реализацию интересов других стран и, соответственно, ее интересы ни кого не интересуют.

      В период рассвета экономика СССР производила 20% мирового ВВП, и, при желании, могла для любой страны сделать либо хорошо, либо плохо. Поэтому с интересами Советского Союза считались все, даже Соединенные Штаты Америки. С интересами России не считается никто.



      Самое печальное, что у проблемы учета интересов России не видно никаких перспектив. Даже в самых благоприятных прогнозах наших властей планируется достижение Россией среднемировых темпов роста экономики. Это означает, в лучшем случае, сохранение теперешнего уровня привлекательности, и, соответственно, сохранения игнорирования интересов России всеми, кому не лень.

      Без повышения уровня привлекательности России, в первую очередь в экономической сфере, мы будем и дальше получать повсеместные оплеухи в виде сноса памятников нашим героям. мы будем и дальше получать повсеместные оплеухи в виде совместных с НАТО учений армий наших соседей. мы будем и дальше получать повсеместные оплеухи в виде санкций нашим спортсменам. Список можете продолжать сами, продолжать долго, до тех пор, пока будет сохраняться теперешний уровень привлекательности России в мире. И никакие сопли наших чиновников, депутатов, экспертов нам не помогут. Не помогут и усилия дипломатов - их возможности ограничены нашей экономикой. Единственное, что нам поможет - это экономическая мощь России, но ее наши лидеры создавать не планируют.



      Единственное, на что оказалось способно наше руководство - это попытка заставить учитывать наши интересы милитаризацией страны. Перевооружение армии, развитие военно-промышленного комплекса, создание новых видов вооружений. Постоянное цитирование фразы Александра-III: "У России есть только два союзника - это ее армия и флот". Фраза абсолютно правильная, только со времен Александра-III прошло полтора столетия, за которые армия и флот стали впрямую зависеть от Экономики.

      Без экономики у нас не будет ни армии ни флота. Мне непонятно почему мы сравниваем новейший российский Су-57 (Т-50), еще не состоящий на вооружении, с американским F-22 «Раптор», производство которого прекращено в 2011 году? Еще хуже сравнение с авианосцами. На вооружении США состоит 11 авианосцев, еще два строятся. На вооружении России состоит только один авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" да и тот не вылазит из ремонтов.

      Без экономики у нас не будет ни армии ни флота, и никто не будет учитывать наших интересов.

      Обратная связь. Если кто-то сочтет, что я не прав, напишите, в чем конкретно.

       
 
Ксения Собчак – президент России Военные расходы и уровень жизни Что такое Патриотизм, обязан ли патриот России поддерживать Путина Интересы России президента и граждан – совпадают ли они Паритет России и США – все решает экономика Демократия в России, выборы в России Встречные санкции в интересах россиян Наших спортсменов не любят финансирование профессионального спорта Чемпионат мира по футболу 2018, Олимпийские игты 2014, интересы народа Совпадают ли интересы Путина и интересы народа реновация в Москве, интересы Путина, интересы народа Допинг в России - кто виноват и можем ли мы без допинга Экономика России, Президент отвечает за развитие экономики Эффективная диета не жрать, проверенные правила питания Церковь, Колдуны, Гадалки, Экстрасенсы, Православие, Католики, верить или не верить Умственные способности чиновников, квалификация чиновников, Государственный муниципальный фильтр Ксения Собчак – программа президента России Привлекательность России в мире Ядерное оружие, военная доктрина, Дональд Трамп Гибель Россиян в Сирии, Лавров, Несколько десятков раненых Россиян, Бомбежка США в Сирии, Погибли сотни Россиян Геопатогенная зона, экстрасенс, геопатоленная сетка, Хартман, Карри Ядерная атака на Флориду, Послание Путина, Путин угрожает Америке и всему миру Выборы президента 2018, Путин, Россия Зимняя вишня, Хромая лошадь, Булгария, Сямозеро Санкции, США против России, Трамп, Путьин